Упаковка дой-пак для кофе — практичный выбор: она гораздо дешевле, чем стеклянная или жестяная тара. При этом кофе в дой-паке сохраняет все свои вкусовые качества и аромат.
К другим преимуществам упаковки относят следующие:
● Высокие барьерные свойства — пакет герметичен и надежно защищает содержимое от влаги, ультрафиолета, кислорода и других факторов, приводящих к порче продукта. Гранулы и зерна не отсыревают, не слеживаются. В пакет не проникают посторонние запахи, а аромат кофе сохраняется в полной мере.
● Прочность, устойчивость к повреждениям. Дойпаки под кофе легкие и гибкие, прочные на разрыв, устойчивы к механическому воздействию. «Бой тары», как в случае со стеклянными емкостями, или потеря товарного вида, как в случае деформации жестяной банки, пакетам из полимерного материала не грозит.
● Оптимальные условия для хранения продукта. Наличие клапана дегазации обеспечивает отвод излишков воздуха и влаги, которые могут образоваться при упаковывании или окончательном остывании зерен в пакете.
Ручным или автоматическим способом можно расфасовать в дой паки кофе в зернах, молотый или в гранулах. Вместимость пакетов может быть разной — от нескольких десятков миллилитров до нескольких литров.